1 мая, 2021

Апрель в нашем Фонде

Апрель в благотворительном фонде «Счастливое будущее».

Каждый апрельский день команда нашего Фонда посвящала тому, чтобы облегчить непростую жизнь подопечных семей и детей-сирот, поддержать их и подарить радость детства.

Так, по проекту «Спорт — детям» мы провели наш VII Благотворительный турнир по дворовому футболу.

Цель турниров — популяризация спорта и здорового образа жизни, особенно в среде трудных подростков. Состязание собрало более 100 игроков со всего Гатчинского района! Наравне с начинающими футболистами за победу в турнире сражались выпускники детских домов и дети социально незащищённых семей.

Перед турниром 5 апреля мы организовали для своих подопечных поездку в Санкт-Петербург на знаменитый стадион «Газпром-Арена» на футбольный матч между командами «Зенит» и «Химки».

Проект «Помощь мамам» в апреле познакомил нас с новыми семьями и задачами. Так, мальчику Олегу мы подарили новый велосипед. Олег живет в небольшой деревне Гатчинского района с сестрой и мамой, и у семьи не было возможности сделать такой важный для мальчишки подарок.

В деревенский дом многодетной семьи девочки Василисы, которой помогает Фонд, приезжали волонтёры: привезли две кроватки и целую машину одежды по возрастам и размерам детей, игрушки, книги и другие нужные семье товары.

С просьбой о помощи в Фонд обратилась мама другого мальчика Олега. Мы передали семье памперсы, продукты и детское питание.

Ещё трём многодетным семьям была передана необходимая гуманитарная помощь. Самая многочисленная наша семья воспитывает 8 детей, конечно, поддержка очень желательна для них в такое непростое время.

По проекту «Ты не один» волонтёры не раз посещали в больнице после операции по ампутации Юрия — студента, выпускника детского дома. Люди передавали больному продукты, лекарства и другие необходимые товары.

В помощь Юрию мы объявили сбор пожертвований! И благодаря жертвователям у молодого человека будет свой ноутбук для продолжения учёбы и необходимая для его здоровья противопролежневая подушка.

По проекту «Дарим еду» в этом месяце мы провели четыре выезда с гуманитарной помощью к нашим семьям в Гатчине, Коммунаре, Новом Свете, Лукашах, Пудомягах, Семрино, Пудости и Сиверском. Всего мы передали 320 продуктовых наборов!

Волонтеры Фонда посещают семьи, навещают пожилых людей и студентов Сиверского техникума-интерната.

Низкий поклон всем автоволонтёрам и компаниям ЛЕНТА , «Дарница», «Fazer» за предоставление гуманитарной помощи.

Для подопечных студентов из Сиверского техникума-интерната мы организовали поездку в Мариинский театр. Ребята осуществили мечту многих людей — побывали в партере знаменитого театра на балете «Лебединое озеро».

За пригласительные билеты традиционно благодарим компанию United Concerts.

Совместно с ЭКО-Коммунаром 24 апреля мы провели ежемесячную городскую акцию по сбору вторсырья. Уже второй раз все вырученные средства от сбора макулатуры с акции направлены на лечение Куликовского Матвея.

По апрельской традиции мы приглашали подопечные семьи на субботники.

В первый субботник мы очищали город Коммунар от расклеенной в огромном количестве рекламы ярмарок «финских» и «белорусских» товаров. Волонтёры трудились весь день и собрали почти 400 рекламных листовок. Плакаты удаляли с фасадов домов, заборов и столбов. Подростки спасали и деревья, на которые рекламу варварски привязывают верёвками.

Второй субботник нашего Фонда прошел в Гатчине и собрал волонтеров, подопечных ребят, выпускников Сиверского детского дома. Участники все вместе собирали мусор, играли в футбол, а Фонд подготовил для всех обед.

В офисе Фонда апрельская жизнь также проходила плодотворно. Так, два раза в неделю у нас проходят творческие занятия для «серебряных» волонтеров. Дважды в апреле волонтеры проводили в офисе раздачу продуктовых наборов одиноким пожилым людям и социально незащищенным семьям.

Мы гордимся своим добрым участием в жизни нашего края! Пожалуйста, поддержите работу нашего Фонда пожертвованием на сайте https://happy-future.ru/stranica-pozhertvovanij-2/

Команда Фонда хочет и должна продолжать помогать людям 💜